Юбилей 30 лет Поликлиники на ул. Андреева 2


Орская городская больница № 1 отмечает юбилейную дату одного из своих  структурных подразделений.

Как комментирует главный врач больницы Елена Каюкова, история первой Орской больницы уходит корнями в далекое прошлое. Это одно из старейших лечебных учреждений города, первое упоминание о котором датируется далеким 1896 годом. В документах Российского исторического архива (г.Санкт-Петербург), в отчете о деятельности Орской городской управы и состоянии подведомственных ей частей за 1896 год сообщается, что управа «содержит городскую больницу на 25 кроватей». Тогда больница находилась в одноэтажном деревянном здании, построенном в 1890 году, где трудились врач, фельдшер, повивальная бабка и оспопрививатель; имелась больничная аптека. В больницу принимались все «без различия звания и состояния». Бедные лечились и получали лекарства бесплатно.

Сегодня лечебное учреждение живет в современном ритме и вносит значительный вклад в развитие медицинской службы города. В больнице трудятся 570 человек, в том числе 60 врачей, 250 медицинских сестер, 100 санитарок. В структуре учреждения - 2 стационара, центр амбулаторного гемодиализа, 4 ФАПа и 6 амбулаторно-поликлинических филиалов, один из которых -  поликлиника по улице Андреева, 2 - празднует свое 30-летие. Мощность всей амбулаторно-поликлинической службы – 1800 посещений в смену; обслуживается 30 тыс. взрослого и 10 тыс. детского населения.

Модернизация здравоохранения позволила укрепить материально-техническую базу Орской городской больницы №1. Капитальный ремонт на сумму более 95 млн  рублей выполнен в детской поликлинике и филиалах, женской консультации, дневных  стационарах, кабинетах стоматологии. Приобретено новое оборудование на 24 млн рублей, в том числе УЗИ-аппарат, рентгенологоческий комплекс на 3 рабочих места, лор-комбайн и др.

Поликлиника по ул.Андреева, отмечающая юбилейную дату, открыта в составе больницы 1 июня 1984  года. Это учреждение на 1620 посещений в смену. В структуре поликлиники - детское, терапевтическое и хирургическое отделения, женская консультация, стоматологическое отделение, а также мощная клинико-диагностическая лаборатория и физеотерапевтическое отделение с грязе-,водо- и спелеолечением. Действуют дневные стационары -  терапевтический на 46 коек, гинекологический – 14 коек, стационар на дому – 8 коек, детский – 15 коек.

Здесь чтят традиции, заложенные  ветеранами и медицинскими династиями, многие из которых трудятся и в настоящее время.

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 9 Фотография 9 Фотография 9 Фотография 9 Фотография 9




Добавить комментарий


Anti-spam: complete the task