Встреча с выпускниками средних школ

Статья в Орской хронике 12 февраля 2014

Кадры определяют качество услуг


На днях в ГАУЗ «ГБ № 1» прошла встреча с выпускниками средних школ, которые через несколько месяцев будут поступать в институты. Такие встречи главный врач больницы Е. Каюкова проводит каждый год.

Это один из действенных способов в долговременной кадровой полити­ке, - считает Елена Викторовна. Будущим абитуриентам рас­сказали об особенностях профессий в меди­цине и многообразии направлений лечебной практики. На встречу с молодежью пришли десятки специалистов, узнать о профессии за­хотели сотни выпускников школ и гимназий. В поликлинику, которая расположена в поселке прицепостроителей, некоторые приехали из других районов города.

Некоторые школьники надевали халаты, маски, перчатки - пробовали представить себя в роли врача-окулиста или хирурга. И серьез­но расспрашивали о социальных гарантиях. Направление от города в медакадемию дает абитуриенту льготы при поступлении, договор с конкретным лечебным учреждением предо­пределяет специализацию и гарантирует после­дующее трудоустройство. Но это не все. Город выделяет подъемные на переезд к месту работы: в прошлом году давали по 50 тысяч, частично оплачивается съемное жилье. Есть возможность получить квартиру. И, что немаловажно, можно зарабатывать на достойную жизнь.

Не секрет, что сегодня врачей не хватает, закупается современное оборудование, но кадровый дефицит приводит к длинным очередям в кабинеты специалистов, кто-то тянет с лечением или вообще отказывается от него. Отказывается от лечения из-за затрудненного доступа в кабинеты специалистов.

Чтобы справиться с ситуацией, в ГАУЗ «ГБ N" 1». как пояснила Елена Викторовна, уже заключили договоры с несколькими студентами, повышают квалификацию работающих специалистов и стараются уменьшить кадровый дефицит. Врачи проходят дополнительное обучение, получая новую специализацию. В последний год в поликлинику и стационары пришли несколько врачей. Это терапевты, детские врачи, опытный уролог, хирург. Небольшой приток кадров есть, надо сделать его стабильным. Конечно, талантливые и амбициозные медики будут стремиться повышать квалификацию, получать ученые степени, возможно, уезжать в крупные города за более высокой зарплатой. Это естественный профессиональный рост, но не следует забывать, что начинает набираться опыта большинство будущих талантливых светил медицины в обычных поликлиниках и стационарах.







Добавить комментарий


Anti-spam: complete the task