Статья в Орской Хронике

Желающих ждут на диспансеризацию


Раньше от работы ежегодно проходила профилактические осмотры. Три года, как вышла на пенсию. Особых проблем со здоровьем нет, поэтому в поликлинику хожу редко. Но с целью профилактики было бы неплохо обследоваться у узких специалистов. Слышала, что любой желающий может пройти диспансеризацию. Как это сделать и какое плановое обследование полагается людям пенсионного возраста?


С. Крачун.


Отвечает А. Богданов, заместитель главного врача по поликлинической работе горбольницы № 1:


– Для прохождения диспансеризации любой желающий может обратиться в регистратуру и взять талон к участковому врачу. Есть ежегодная диспансеризация, которую проходят пациенты с хроническим заболеванием, состоящие на учете у врача. А есть трехгодичная, которую проходят граждане в зависимости от года рождения. Информацию о том, сможет ли пациент пройти трехгодичную диспансеризацию, можно узнать на официальном сайте учреждения здравоохранения, позвонив по телефону или непосредственно обратившись в поликлинику по месту жительства.


В рамках диспансеризации можно сделать клинический анализ крови, на глюкозу и холестерин крови, анализ мочи, пройти обследование глазного дна, кардиограмму, флюорографию. Помимо этого, женщинам рекомендуется прохождение маммографии и посещение гинеколога, а мужчинам определенных возрастных групп сдать анализ на онкомаркеры. 


Кроме того, каждую третью субботу месяца с целью обследования можно посетить всех специалистов, что очень удобно, в частности, работающим пенсионерам. Также существуют ежегодные профосмотры независимо от того, работает человек или уже на пенсии. Так что орчане пожилого возраста могут выбрать для себя оптимальный вариант обследования, который подходит именно им. Прием ведется с 8 до 14 часов. Приходите, будем рады помочь каждому. Будьте здоровы!

Добавить комментарий


Anti-spam: complete the task